기업가형 소상공인 세미나
-
지원분야
멘토링ㆍ컨설팅ㆍ교육
-
대상연령
만 20세 이상 ~ 만 39세 이하, 만 40세 이상
-
기관명
중소기업유통센터
-
연락처
070-4641-0404
-
지역
전국
-
접수기간
2024-11-14 ~ 2024-11-21 23:59
-
기관구분
공공기관
-
대상
대학생, 일반인, 대학, 연구기관, 일반기업, 1인 창조기업
-
창업업력
전체
-
담당부서
소상공인혁신실
기업가형 소상공인 세미나
외식 소상공인과 푸드 창업자의 온라인 채널 진출에 대해 공유하고 고민하는 세미나입니다. 온라인 상품화와 판로개척에 관심 있는 많은 분들의 참여 부탁드립니다.
2024년 11월 14일
한국중소벤처기업유통원
신청방법 및 대상
-
신청기간
2024.11.14(목) 09:00 ~ 2024.11.21(목) 23:59 까지
-
신청대상
1) 외식 소상공인 또는 중소 식품업체 운영자
2) 푸드 창업에 관심 있는 예비창업자 및 일반인 -
신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.
제출서류
-
온라인 신청 이외에 별도 제출서류 없음
-
제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.
선정절차 및 평가방법
-
무료 교육으로 별도 선정절차 없음
선착순
교육안내
-
세미나 내용 및 일정
■ 행사명: 기업가형 소상공인 세미나
■ 일시: 24년 11월 22일 (금) 15:00 ~ 17:00
■ 장소: 서울창업허브 9층 세미나실 1 (서울 마포구 백범로31길 21 9층)
■ 주제:
- 소상공인 크라우드 펀딩 전략
- 소상공인 온라인 진출 사례
■ 대상: 온라인 진출을 희망하는 외식 소상공인 / 푸드 창업에 관심 있는 예비 창업자
■ 주관: 푸드 인큐베이터 (주)마이샵온샵
■ 강사 구성
- 소상공인 크라우드 펀딩 전략 (온라인 푸드 런칭 파트너 "헤이딜리셔스" 강헤원 대표)
- 소상공인 온라인 진출 사례 (통영 수산물 식품 제조 스타트업 "웰피쉬" 정여울 대표)
■ 진행 순서
14:50 ~ 15:00 (10분) / 장내 정리 및 행사 소개 / (운영사) 사회자
15:00 ~ 15:50 (50분) / 소상공인 크라우드 펀딩 전략 강의
15:50 ~ 16:00 (10분) / 소상공인 크라우드 펀딩 전략 질의응답
16:00 ~ 16:50 (50분) / 소상공인 온라인 진출 사례 강의
16:50 ~ 17:00 (10분) / 소상공인 온라인 진출 사례 질의응답
17:00 ~ / 행사 종료 및 자율 네트워킹 -
상기 일정은 사업운영기관의 내부사정으로 변경될 수 있습니다.
문의처
-
교육 운영 담당자
*교육 운영 담당업체 (주)마이샵온샵
070-4641-0404
ask@myshoponshop.co.kr -
자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.
K-Startup에 공고되는 정보는 해당 기관의 요청에 의해 제공됩니다. 입주, 교육, 사업 신청 시 요청하는 정보(개인정보 포함)는 해당 기관에서 관리 되오니
이점 유의하여 주시기 바랍니다.
본 저작물은 창업진흥원(K-Startup)이 게시한 공공누리 제1유형의 저작물이며, 공공데이터포털(www.data.go.kr)에서 공공데이터로 개방중이며 무료로 활용할 수 있습니다.