본문 바로가기

모집중

예비 창업자와 창업기업을 위한 창업지원사업공고를 확인하실 수 있습니다.

2025년도 키친인큐베이터(개별, 공유주방) 20기 모집

  • 지원분야

    사업화

  • 대상연령

    만 20세 이상 ~ 만 39세 이하, 만 40세 이상

  • 기관명

    서울경제진흥원

  • 연락처

    02-2115-2034

  • 지역

    서울특별시

  • 접수기간

    2025-03-04 ~ 2025-03-20 13:00

  • 기관구분

    지자체

  • 대상

    대학생, 일반인, 대학, 연구기관, 일반기업, 1인 창조기업

  • 창업업력

    예비창업자, 1년미만, 2년미만, 3년미만, 5년미만, 7년미만

  • 담당부서

    창업허브1팀

2025년도 키친인큐베이터(개별, 공유주방) 20기 모집

서울창업허브 키친인큐베이터는 F&B(예비)창업자의 메뉴개발 및 실제 메뉴 판매 기회를 제공하기 위해 개별주방 및 공유주방을 사용할 참가기업(팀)을 모집하오니 많은 신청 바랍니다.

2025년 03월 04일
(재)서울경제진흥원

신청방법 및 대상

  • 신청기간

    2025.03.04(화) 00:00 ~ 2025.03.20(목) 13:00 까지

  • 신청방법

    온라인 접수 : 접수 바로가기


  • 신청대상

    서울시 소재 7년 이내 F&B(외식창업분야) (예비)창업자

  • 신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.

제출서류

  • 발표자료, 신청서 및 서약서, 유의사항확인서

    ※ 제출 자료는 반환되지 않으며, 기한 마감 후 자료의 수정 또는 추가접수 불가
    ※ 모집기간 내 신청링크를 통해 키친 투어프로그램 참여 시 참가확인서 발급
    (프로그램 참가 확인서 지원서 내 반영 가능)
    ※ 제출서류 누락 시 심사대상에서 제외됨

  • 제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.

선정절차 및 평가방법

  • 신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외) → 2차 발표(PT)심사 → 최종선정

    ※ 발표 심사 시, 개별주방 지원자는 시제품(메뉴) 준비 필수, 공유주방 지원자는 시제품 지참 선택
    ※ 발표심사: [개별주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답), [공유주방] 총 7분(4분 발표, 3분 질의응답)

    세부일정, 유의사항, 신청서류 등 추가 정보는 온라인접수 링크에서 확인

지원내용

  • 지원내용

    - 개별/공유주방 시설 무상 사용 지원(개별주방은 전기료·가스비 등 자비 부담)
    - 기초역량강화 프로그램 지원(메뉴개발, 멘토링, F&B교육, 품평회 등)
    - 성장지원 프로그램 지원(브랜딩, 홍보, 온·오프라인 판로지원 등)
    ※ 일부 지원사항의 경우 진행조건에 부합하지 않을 경우 제공되지 않을 수 있음

문의처

  • 문의처

    - 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)
    - 키친인큐베이터 사업 담당자 (02-2115-2034)

  • 자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.

K-Startup에 공고되는 정보는 해당 기관의 요청에 의해 제공됩니다. 입주, 교육, 사업 신청 시 요청하는 정보(개인정보 포함)는 해당 기관에서 관리 되오니
이점 유의하여 주시기 바랍니다.

공공누리 공공저작물 자유이용허락 - 출처표시 본 저작물은 창업진흥원(K-Startup)이 게시한 공공누리 제1유형의 저작물이며, 공공데이터포털(www.data.go.kr)에서 공공데이터로 개방중이며 무료로 활용할 수 있습니다.

TOP